sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Categories:

Про ювенальные тренды и легкость умов в Красноярске



Очередной пост на социальную тематику меня побудила написать вопиющая безграмотность или вопиющая недальновидность красноярских журналистов, которые в погоне за привлекательными заголовками и острыми новостями, которые, как известно, приносят прибыль, пишут вещи далеко ведущие. И ведущие не к улучшению нашей с вами жизни, а к хаосу и страданиями миллионов людей и в особенности детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае, Ирина Мирошникова, выступила с очередным докладом перед депутатами Законодательного собрания края. Во время своего выступления она сообщила, что за 2017 год к ней поступило 858 обращений, что на 1,5% больше чем в 2016 году.

Давайте подумаем что такое 1,5% прироста, если было всего 858 обращений? Вспоминая курс школьной математики и путем несложной пропорции получаем примерно 845 случаев обращений. Что мы можем об этом сказать? Ну во-первых, это равносильно статистической погрешности. В этом году больше, в следующем меньше. Это больше на 13 обращений. Что еще мы можем про это сказать? Ну например, мы можем сравнить это с количеством детей в Красноярском крае по данным Красстата на 2017 год - 588 694 ребенка.

А теперь давайте посчитаем, права какого процента детей в крае нарушаются: 858/588694*100=0,15%. Прирост нарушения прав детей составил 13/588694*100=0,002% и еще не понятно какие из этих случаев касаются родителей а какие чужих людей.

Знаете что это значит? Вообще ничего не значит. На основании этих данных мы не можем утверждать что у нас растет количество нарушений правд детей и тем более что растет нарушение прав детей их родителями. Мы в микроскоп можем разглядеть какие-то жалкие флуктуации, которые связаны с фазой луны или с идиотскими новостями, из криминальной хроники, которые транслируют местные СМИ, для того, чтобы разжиться баблом.

Но есть оказывается "гении", которые умудряются разглядеть в этот микроскоп тенденции!!! И даже делают далеко идущие заявления о том, что "красноярские родители стали чаще нарушать права ребёнка"!!!!
Сливайте воду и тушите свет...

И вроде ну сказал кто-то глупость, ну и шут с ним, ан нет... Один сказал глупость, другой повторил, а потом некоторые начинают заявлять, что самая главная опасность для ребенка, у нас в стране, исходит от родителей. И надо бы принять такие меры, такие закончики, которые бы защитили ребенка от самого страшного врага, перед которым ребенок бессилен, т.е. от родителя.
А такие вот лживые заявления и такие вот новости этим шизоидам дают почву для политических интриг и принятия подлых ювенальных закончиков.

Тут же выдергивается какой-нибудь подходящий случай из криминальной хроники, для того чтобы подтвердить ужасы творящиеся в российских семьях. Что мы можем по этому поводу сказать? А то, что в данном случае, вроде и правда папаша перебрал и надо бы было на него как-то повлиять, но тут как говориться мы работаем зубилом и молотком, как при царе горохе. Ведь много ума надо было для того, чтобы запустить слона на кухню и дать ему там походить. Что мы получим в результате? А получим мы одинокую мать с тремя детьми, без отца и средств к существованию. Т.е. разрушенную семью. Была семья с недостатками, и не стало семьи. Спасибо соседке и нашим чиновникам, за вмешательство в частную сферу жизни, где любая грубость и глупость разрушительна.
Что мы можем взять из этого случая? Во-первых, если у вас есть дети и вы имете наглость их воспитывать, да еще что-то запрещать или применять физические наказания, то никаким соседкам ничего говорить нельзя. Настучат, за милую душу. Или из мести, с чем я уже сталкивался в моей практике или от излишней переживательности, распереживается и позвонит куда нужно. Контроль. За каждым, у кого есть ребенок - вот идеал тренда, который мы наблюдаем. Во-вторых, созранять семью наши чиновники не хотят. А хотят разрушать. Ну а че, мировой тренд такой. Семья нынче самое опасное место. И плевать они хотели, что семья это главная опора государства, что не будет семьи, не будет государства. Но ума мало. И потому мы будем не сохранять семьи, а разрушать их используя топор для лечения головной боли. В-третьих, если вы та самая соседка, то перед тем как особенно переживать, надо подумать над тем, что будет с детьми после того, как вы наберете телефон и завертится ювенальная машина, которая вопреки заявлению президента продолжает разворачиваться в государстве нашем.

В общем ситуация, касающаяся опасности заводить детей в нашем крае, как была высокой так и остается и даже растет. Нам как буд-то говорят, чтобы мы детей не вздумали заводить, потому как сразу окажешься в зоне внимания тысяч тетенек и дяденек которые будут вмешиваться в твои семейные дела при каждом анонимном звонке злопамятных и эмоциональных соседей, а тогда ни семьи, ни детей, ни свободы век не видать. Демография растет, что тут сказать, правда за счет переселенцев в основном. Но тут ничего удивительного.

Отдельного внимания, на мой взгляд заслуживает высказывание, по поводу "Отцов вырывающих детей из рук матерей".. Видимо автор этих слов мало знает ситуацию, что называется, в поле. И как говорится, если ему жизнь преподнесла случай то он что-то понял, а если надо самому пойти и разобраться как реальность устроена, то это не для него. Я так говорю, поскольку сам знаю несколько иных случаев. Случаев, когда матери являются стервами и нарушая права детей не дают им видеться с отцами. Суды тянутся годами и ничего не остается таким отцам, как только "Вырвать ребенка из рук матери" и смотаться подальше, поскольку закон он туп и реально защитить права ребенка не может, а может только изображать эту защиту формально.

А все почему? А потому что реальность никого не интересует. Зачем она, если можно много чего придумать и подвести под тренды и под статистику. Нужно, например, обеспечить, чтобы число детей пострадавших от рук родителей увеличивалось, берем частный случай и говорим нужные слова. Зачем напрягаться? Зачем работать?

А вот вы бы нам лучше бы объяснили, простым людям, по каким таким причинам  отцы увозят этих детей от матерей далеко-далеко? Что является причиной такого рода действий? Там глядишь и что-то поняли бы, глядишь и научились бы разрешать причины, а не устранять последствия.



Tags: Красноярск, СМИ, дети, родители, уполномоченная, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment