sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Categories:

Социальная пропаганда деградации

IMG_20160621_185914.jpg

Давно хотел написать по этому поводу, да все, как говориться, руки не доходили.


Ну что ж, теперь дошли.


Хожу я мимо вот этого чуда уже пару лет, а дочери мои все растут. И чем старше они становятся, тем больше понимаю, что такое ребенок и чем он отличается от взрослого. Тем больше понимаю, что если не ставить его в рамки, если не требовать от него человеческого поведения и отношения к миру, к окружающим, к себе, то вырастет эдакий зверек управляемый эмоциями, сосредоточенный на своих переживаниях и аффектах и полностью ими управляемый - идеальный раб. Поманишь такого раба конфеткой, а он за конфетку все продаст и сам не поймет как окажется зависим от какого-нибудь гада и будет всю жизнь мучиться от собственного бессилия что-либо изменить в своей жизни.

Но кругом, в интернетах, в образовательных кругах, среди родителей, я слышу какие-то странные слова. Говорят, надо дать своему ребенку быть тем, кем он есть. Надо его жалеть и оберегать от всяческих проблем. Надо относиться к нему снисходительно и решать все его проблемы. Нельзя заставлять ребенка что-то делать, а то у него возникнет отторжение от этого и ненависть к тебе. Надо проводить с ребенком как можно больше времени и все время говорить с ним, уговаривая ему в чем он прав а в чем не прав. Т.е. ребенка нужно нежить, дать побыть ребенком, пока это возможно, пусть кроха расслабится сейчас, а то потом придет ужасная взрослая жизнь и уже так не порадуешься.



Зигмунд Фрейд, в массовом регрессивном сознании, психолог, который занимался проблемами сексуальной неудовлетворенности людей. В этом сознании, он утверждал, что все в жизни определяет сексуальные позывы человека. Но мало кто знает, что одна из главных его заслуг заключается в том, что он показал, что психика человека, его личность, формируется под давлением обстоятельств в которых он взрослеет. Психика отражает те условия в которых человек формируется. Иными словами, если человек формируется в условиях когда от него требуют поддерживать порядок в своей комнате, то в структуре его личности оформляется представление о порядке в комнате, как о чем-то обязательном. И наоборот, если этого давления, требования не создавать, то человек будет воспринимать как норму отсутствие порядка в комнате.



Продолжая таким образом проводить параллель, получаем главный вывод: если человека оберегать от проблем, бегать вокруг него, жалеть его постоянно и не требовать ничего, то мы получим с вами размазню, которая при любой проблеме, с которой столкнется в жизни будет хныкать, жалеть себя и обижаться на весь мир, за то, что он так не справедлив к нему. И наоборот, если человек формируется в среде требовательной и суровой, то он становится невосприимчив к ударам судьбы, стоек, субъектен, т.е. может ставить себе задачи и реализовывать их и т.д. Т.е. его личность становится более устойчивой и более подготовленной к жестокой реальности в которой ему предстоит жить самому, без родителей.



Ну и главный вопрос, а в чем задача родителя по отношению к ребенку? Помочь ему пережить детство? Почувствовать себя центром вселенной? Покайфовать все детство? Или все таки подготовить его ко взрослой жизни?



К сожалению сегодня я все чаще вижу как взрослые не понимаю зачем им жить, не понимаю, зачем становиться взрослым, мечтают о возвращении беззаботного детства. А ведь в этом и кроется корень такого отношения к детям, при котором они вырастают беспомощными игрушками судьбы и мучаются потом всю жизнь, становясь жертвами обстоятельств. Проблема заключается в том, что часть взрослых не хочет быть взрослыми, не хочет нести ответственность, не хочет менять мир к лучшему, не хочет быть субъектом и не понимает зачем. И с этим надо что-то делать. Иначе мы рискуем получить детей, с проблемами не готовности к реальной жизни. А кто будет нас лечить? Кто будет управлять атомными станциями? Кто будет служить в армии и защищать нас от пендосов и террористов? Кто будет управлять страной в конце концов? Слабовольные марионетки, которые от любой проблемы будут стараться спрятаться? И что будет тогда с нами и нашим обществом?



Возмущение вызывает тот факт что такие вот плакаты вешают в наше городе. Те кто вешает подобное гадство видимо считают что требовать от ребенка что-то, т.е. делать из него заведомо слабым и неготовым к будущей жизни в реальном мире - это и есть высшее благо. Да еще имеют наглость апелировать к тому, что к e настоящих родителей есть 6 млн. завистников, которым кто-то готов передать чужого ребенка, которого могут сегодня отобрать и без особого законного права, на том основании, что к ребенку предъявляются определенные требования и он еще и наказывается за проступки. И это не моя блажь, это реальность. Вспомните хотя бы пресловутый закон о шлепках ФЗ-323, который пол года требовали отменить родители всей страны.


Tags: деградация, дети, родители, социальная реклама, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments