sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Как министерство образования "кидает лохов"..

Вы можете себе представить, чтобы родитель спросил своего ребенка, какое воспитание ему нужно?
Вы можете себе представить, чтобы хирург спросил пациента с острым аппендицитом, каким методом его лечить: оперативно или травками?
Вы может себе представить, чтобы тренер спортсмена спросил у своего ученика: какая тренировка тебе нужна?
И наконец, вы можете себе представить, чтобы учителя спрашивали учеников, какая школа и какое образование им нужно?

А вот наше министерство "от образования" считает это нормальным. Безусловно все это делается под красивые слова, о свободе личности, о том, что ребенок это личность и т.д..

А как по мне так это преступление, может даже уголовное и тянет на статью. Как думаете почему у нас интимные отношения с малолетними карается жестко? Наверное потому что ребенок еще не сформировался, и решение осознанно не может принимать? А может, по мнению министра образования это неправильно? Может надо бы оставить решение на усмотрение малолетней? Ведь личность же!

"На предстоящей конференции мы намерены обсудить провокационные вопросы системы образования. Было бы неправильно говорить об обучении детей без самих детей, ведь они являются главными участниками процесса и, прежде чем перейти к обсуждениям, необходимо узнать их позицию. Впервые за всё время работы августовского педсовета ученики выскажут своё мнение, расскажут, какая школа нужна им. Мы же со своей стороны постараемся максимально учесть мнение детей»."

Чувствуете подставу? Какое образование хотят дети? Ежу понятно: интересное и прикольное, и чтобы полегче, и поменьше. А что вы ожидали от детей?

Ребенок формирующаяся личность, для нее создается образовательная среда исходя из его возрастных и других аспектов. Учиться и подвергаться воспитательному процессу далеко не всегда хочется и приятно. А вот когда ты уже вполне сформирован, несешь ответственность, самостоятелен, вот тут ты готов принимать решения и отвечать за них. А иначе, тот кто должен принимать ответственные решения перекладывает ответственность за них на детей!!! Мол, вы же нам говорили игры и халява, ну так мы старались, выполняли, а то что теперь вы необразованные, так сами виноваты. Это называется "кинуть лохов"! Так этим у нас министерство образования занимается? Кидает лохов? А может оно просто не понимает что делает? Может оно некомпетентно?
Tags: Красноярск, министерство, образование, ученики, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments