sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Светская родительская общественность Красноярска выступила против Хеллоуина в Красноярске.

Если глянуть яндекс новости, то возникает ощущение, что у Красноярских СМИ истерика на волне требования общественности на обоснованный запрет празднования Хеллоуина в школах города.
Во всех новостях подается, что православная церковь против Хеллоуина в школах, написала письмо в министерство образования и министерство мол требует чтобы запретили.
Однако во всем этом стараются избегать и не замечать одну деталь. Министерство образования говорит о том, что против не только церковь. Против родители города. Родительская общественность, которая в общем то не только православная. И вот ее то и стараются замолчать. очевидно пытаясь выставить все, как-будто религиозная организация вмешивается в дела школы.
Но все не так. Это только половина правды.
На кануне, истерии, Родительское Всероссийское Сопротивление, независимо от Красноярской митрополии подготовило обращение в министерство образования и министерство культуры края, с просьбой, не допустить проведения подобных мероприятий в школах.
В обоснование своих позиций родители города представили мнения руководителей кафедр Культурологии и Психологии Сибирского Федерального Университета, педагогов и других представителей культурной интеллигенции города. Т.е. людей крайне светских, научно подходящих к проблеме. В отличии скажем от педагогов английского языка, которые безответственно организуют приобщение детей к культу смерти на своих уроках, возможно даже не понимая этого.
Родительская общественность города озабочена этой проблемой, ввиду того, что она начинает соединяться с проблемой распространения зомби-шествия в городе, и эти два феномена начинают смешиваться. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть в группы Вконтакте, посвященные хеллоуину, и мы увидим там тех же зомби, ту смерть, разложение, разрубленные человеческие тела и т.д.
Вот один из примеров пример:
Таким образом дети празднуют хеллоуин не добрым и веселым праздником, как нас пытаются уверить некоторые учителя английского языка, а очень даже серьезно и кроваво. И явно не без последствий для психики, доказательством чего, как я уже сказал выше, мнения экспертов.

Здесь важно понять, что учитель который вот так по доброму посвящает детей во что-то имеющее зловещие корни, представляя им это как что-то прикольное, но не злое, совершает нравственное преступление, поскольку он ведь, как педагогов должен понимать что будет с ребенком, когда он выйдет из класса. Что он пойдет и поделится интересной новостью со старшими товарищами, залезет в интернет и почитает и вот тут ему расскажут, что к чему, и что такое хеллоуин на самом деле и как его праздновать. И учитель здесь сработал как проводник в этот мир насилия и ужаса. И при этом, у некоторых еще хватает наглости сказать что они тут не причем. Нырнув в кусты от ответственности. Причем, причем! Это безнравственно и преступно, так поступать с детьми, которые им доверяют. А те рады стараться, поверхностно понимая явление преподносить его детям как что-то веселое.

Далее, мы получили ответ от министерства образования
Т.е. министерство образования честно солидаризуется с мнением большинства населения города и страны. За что ему честь и хвала. Оно конечно не в праве запрещать, согласно закону. Но рекомендовать еще может, что и было сделано.

Почему большинства? А потому что РВС в 2014 году провел большой опрос, о ценностях населения нашей страны АКСИО-4. В котором население выразило категорическое не приятие западных ценностей и выступило за традиционные ценности. А значит и Хеллоуин как западная пакость, проводящая в Россию, западное отношение к смерти и западную культуру, не приемлемо большинством нашего общества.
Призываю активных родителей к контролю за школами, дабы не допустить подобных деструктивных мероприятий в нашем городе! Не перегибайте, но и не сдавате позиции!
Уважаемые родители - вы здесь хозяева! Вы все можете! Как вы захотите, так и будет!
Tags: Красноярск, Хеллоуин, запрет в школах, истерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments