sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Categories:

Манипуляции Фрэйдом или шарлатаны от медицины


В современном обществе, мы можем наблюдать чрезмерную раскачку примитивных животных инстинктов в человеке, и отказ от развития его высшего творческого, человеческого начала. Если взглянуть на Европу, то там все это уже вошло в норму для большинства, и Европа сходит с ума, легализуя инцест, педофилию, и т.д.

При этом, на сколько я вижу, все это сексуальное раскрепощение, и раскачка, опирается на Фрэйдовское представление о человеке, как замкнутой системе. Однако со времен Фрэйда, представления о человеке ушли уже далеко вперед, и людям внимательно изучающим психологию известны например работы Фромма, и Франкла, о человеке. Франкл например говорит о том, что человек система стремящаяся к смыслу. В основе всей его деятельности лежит смысл. Человек утративший смысл, стремиться превратиться в закрытую систему, превращаясь в невротика, ищущего удовлетворения своих потребностей, а удовлетворив их наконец стать уравновешенной системой, без желаний и потребностей. Для Франкла, смысл для человека является необходимостью, он сдвигает человека из равновесия и устремляет его к цели. И в процессе движения к этой цели человек становится счастливым или удовлетворенным. Т.е. удовлетворение и счастье это побочные продукт реализации человеком смысла своей жизни.

Цитата:
"...Акцент, который фрейдовская психология делает на принципе наслаждения, можно сопоставить с акцентом, который адлерианская психология делает на потребности в социальной позициии".
"...потребность в социальной позиции или стремление к власти, с одной стороны, и принцип наслаждения, или ... стремление к наслаждению, с другой стороны, является лишь производными от первичного, главного интереса человека - его стремления к смыслу".
"...Просто наслаждение, не будучи целью человеческих устремлений, действительно является следствием осуществления смысла. А власть, не являясь самоцелью, действительно выступает как средство достижение этой цели: чтобы человек пронес через жизнь свое стремление к смыслу, необходимой предпосылкой для этого... является определенная степень могущества... Лишь если исходное стремление к осуществлению смысла фрустрировано, человек либо довольствуется властью, либо нацеливается на наслаждение.
И счастье, и успех - это лишь суррогаты осуществления смысла, поэтому принцип наслаждения, ... стремление к власти, - это лишь производные от стремления к смыслу. Поскольку их развитие основано на невротическом искажении первичной человеческой мотивации, понятно, что основатели классических школ в психотерапии, которым приходилось иметь дело с невротиками, создали свои теории мотивации, взяв за основу... невротические стремления, которые они наблюдали у своих пациентов.
Таким образом, гипертрофированная тяга к наслаждению может быть прослежена до своего источника - фрустрации другого, более фундаментального мотива".


Франкл написал свои труды в середине 20 века. Т.е. почти 70 лет назад.

Тем страннее выглядят современные "специалисты" по человеческим душам, которые не очень то спешат изучить психологию, после 19 века, и потому видимо либо от невежества, либо в своих личных интересах, пользуются лишь узкой областью психологии Фрэйда.

Вот возьмем например недавнее интервью на Красноярской ТВК, врача высшей категории Михаила Требина.
Я не знаю на сколько Требин специалист в обрасти психологии, поскольку он позиционирует себя как мануального терапевта, но то что он занимается пропагандой раннего развращения малолетних с позиции представления о человеке начала 20 века, это факт. Вы можете сами убедиться в этом посмотрев ролик.



Т.е. как-бы профессионал утверждает, что отсутствие секса вредно для здоровья. И чем моложе человек, тем сильнее это ему нужно. Т.е. можно сделать вывод что с 13 лет, с периода полового созревания это самое большое желание. И "врач", фактически говорит, что это нужно ребенку.

В связи с этим у меня два вопроса: Чувствует ли он какую-то ответственность за сказанные публично слова? Какую ответственность он должен нести перед подростками и родителями, которых он так обманывает?

К сожалению слишком много шарлатанов в современном мире изображают из себя специалистов. А общество все менее образовано, ввиду определенных, тенденций в сфере образования и культуры. Ввиду это шарлатаны пользуются своим статусом, для того чтобы выкачивать людей бабки и вбивать в голову всякую чушь.

Tags: Требин, Франкл, Фрэйд, манипулятция, секс, смысл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments