sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Зомби в Красноярске, что это?


Недавно, сразу на множестве ресурсов появилась новость о том, что Красноярская гражданская ассамблея предложила перенести парад Зомби из центра города, где его уже третий год подряд проводят местные жители. Возникает большой вопрос откуда у СМИ такая синхронность в данном деле, но здесь, в наличии, только догадки.
ТВК, Ньюслаб, regnews.ru, еще, еще, еще, еще, еще..
Тут ситуация двоякая, с одной стороны так массово и разом разлетелась новость об инициативе Гражданской ассамблее, а с другой как мощный пиар для движения.
Ну а поскольку пиар такой мощный, а инициатива достаточно опасная, исходя из тех материалов, которые нам с ребятами удалось насобирать по данному явлению, то стоит рассказать о нем более подробно.

Думаю стоит начать с того, что мероприятие в Красноярске проводится уже третий год подряд с 2012 года. За этот период число участников шествия растет в  геометрическое прогрессии, 20, 200, 400 человек соответственно. Это не может вызывать тревоги и интереса, что же такого, привлекательного, видят молодые люди в возможности изображать агрессию, изображать уродов, разлагающуюся и разорванную плоть. Пожалуй лет 50 назад, за такое набили бы морду и посадили суток на 15 для вправления мозга, однако что-то случилось с обществом за этот период. Оно перестало реагировать на подобное смещение нормы, от прекрасного и высокого, в сторону пошлого, гадкого и безнравтсвенного. Это теперь становится нормой. Оно рвется показать себя, рвется выйти в центре города и демонстративно продеффилировать, мимо церквей, детей, и большого количества вполне нормальных граждан Красноярска. Вообще в современном мире очень много девиаций и маргинальных движений входит в моду, а традиционные ценности и образцы поведения ими вытесняются. Я считаю, что это проблема эпохи, и с чем она связана постараюсь изложить в обдной из следующих статей. Главное здесь, обратить внимание на западный мир, который является источником данной тенденции, и в котором мы наблюдаем превращение в норму таких вещей, как инцест, гомосексуализм, танатофилия, ювенальная юстиция. Россиия за последние лет 25, отказавшись от собтсвенного пути развития, активно перенимает западные тенденции.

Но мы отвлеклись от темы. Итак количество участников растет в геометрической прогрессии. Основными источниками раскрутки зомби движения в Красноярске стали репортажи на местных телеканалах и интернет ресурсах: например Прима-ТВ, Афонтово. Существует две группы вконтакте, в которых собираются любители подобных извращений - это собственно группа Красноярский Зомби-парад! и Zombie Walk.
Если внимательно изучить группы то можно снять следующую информацию:
Во-первых основной состав группы это люди в возрасте от 20 до 26 лет, т.е. множество студентов педуниверситета(что особо настораживает), и других вузов города. Далее наиболее активным и публичным организатором мероприятия является некто Андрей Сковородников, политическая деятельность и взгляды которого требуют отдельного разговора. И что интересно все концы ведут в группу ЦЕНТР КРАСНОЯРСКОГО РОКА, где конечно и наш организатор главный извиняюсь "Фюрер", очевидно "патриот" и "благодарный" потомок победителей фашизма в Великую Отечественную войну.

Вообще рок тусовка - тоже довольно интересная тема для изучения, в том смысле, что везде где протесты, погромы, анархия и разрушение можно заметить рок. Не то чтобы можно обвинить их в том, что они организаторы всего, но это всегда сопровождает любые буйства.

Далее, можно заметить, что возникает группа людей специализирующихся на гриме. За грим берется в среднем 500р. Т.е. уже возникают некоторые бизнес интересы, хотя нельзя сказать что они являются экономическим тягочём процесса.

Собственно в прошлом году мы провели собственную съемку мероприятия, и взяли интервью у его участников, для того чтобы понять чем привлекает их участие в мероприятии. Также в видео можно увидеть отношение граждан, конечно не всех, но какой-то их части.


Ну и собственно видео самого процесса, для того чтобы можно было понять атмосферу шествия.

На этом сегодня статью хочу закончить, материала очень много накопилось, за год изучения проблемы, и потому требует последовательного изложения.

Продолжение следует..

Tags: Красноярск, зомби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments