sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Манипуляция результатами ЕГЭ


Представьте себе чиновников, которые могут формировать правила оценки результатов своего труда. Представили?

Представляю вам Министерство образования РФ.
ЕГЭ - это такая интересная штука. Каждый год результаты почему-то падают и падают...
Представители министерства правда утверждают, что падение результатов есть закономерность, честной оценки знаний.
Так ли это?

И вот в этом году, результаты ЕГЭ поползли вверх. С чего бы это спросите вы? Неужели наши школы стали лучше учить?
Не совсем так. Просто оценивать теперь стали по новому. Просто убрали часть детей, которые портили показатели в отдельную группу. Которую стали по другому оценивать. И результат стал приемлемым. Графики сходятся. Чиновники получают зарплату. Все просто замечательно.

А на самом деле в Красноярском крае например 30% из 9892 человек, которые сдавали базовый экзамен по математике, знают математику на уровне 5 класса, а значит остальные 6 лет учебы были бессмысленными. А остальные 70%, могли и вовсе не ходить в школу, поскольку уровень знаний не соответствует 5 классу.
Вы смотрели задачки по базовому ЕГЭ? Кто не смотрел предлагаю в уме решить тестовое задание. Решается за секунды. В прошлом году сильно удивлялись люди, даже не верили что такое может быть. Зря не верили....

Теперь давайте посчитаем: из 21331 выпускника, сдававшего ЕГЭ, 6924(30%) не знаю математику вообще. 5950(25%) человек знают ее на уровне 5 класса, 15% знают на хорошо и отлично, остальные 35% на среднем уровне.

Это значит что больше половины учеников не обладают способностью мыслить логически, не могут знать физику, поскольку для понимания физики нужна математика, не могут просчитать любую махинацию сложнее простых математических операций.
А вообще, это значит, что мы возвращаемся в далекие времена, когда качественное образование было уделом 5% населения. Остальные оставались холопами, которые никому были не нужны со своими знаниями.

Те кому интересно подробнее узнать о результатах внедрения ЕГЭ в наше образовани могут почитать официальное обращение в Минобр инициативной группы педагогов.
Tags: ЕГЭ, Красноярск, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments