sovet20 (sovet20) wrote,
sovet20
sovet20

Ген Штаб РФ о современной войне.

Многие мои знакомые не верят что с Россией ведется война. Уже ведется. Реальная и на уничтожение.

Приведу в доказательство позицию начальника генштаба Вооруженных Сил Российской федерации Валерия Герасимова, возможно его мнение, как человека руководящего армией нашей страны будет более весомым в данном вопросе.

Валерий Герасимов говорит:
В XXI веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира. Войны уже не объявляются, а начавшись – идут не по привычному нам шаблону.

И сами «правила войны» существенно изменились. Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превзошли силу оружия.

Акцент используемых методов противоборства смещается в сторону широкого применения политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер, реализуемых с задействованием протестного потенциала населения. Все это дополняется военными мерами скрытого характера, в том числе реализацией мероприятий информационного противоборства и действиями сил специальных операций. К открытому применению силы зачастую под видом миротворческой деятельности и кризисного урегулирования переходят только на каком-то этапе, в основном для достижения окончательного успеха в конфликте.

Хочется подчеркнуть, что наиболее важным моментом в данных войнах является позиция большинства и способность большинства отстаивать и защищать в первую очередь не свои  личные интересы, а свою страну, свое представление о правильном и должном, поскольку именно против них идет война.
Каждый гражданин своей страны обязан теперь разбираться в явлениях происходящих вокруг него. И принимать решения исходя из должного, а не из личного благосостояния.

Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/14632

Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/14632
Tags: Герасимов, Мир, Россия, война, геншаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment